Politique de confidentialité

Le site www.zedental.com (le « Site ») est opéré par la société NETEXTED SAS dont le siège social est situé 12, rue de Verdun- 92100 BOULOGNE BILLANCOURT immatriculée au RCS de Nanterre sous le numéro 438 065 658, ayant la qualité de responsable de traitement ou co-responsable de traitement au sens de la réglementation en matière de données personnelles, notamment le Règlement (UE) Général n°2016-679 sur la Protection des Données personnelles des personnes physiques (« RGPD ») entré en vigueur en France le 25 mai 2018.


1. QUELLES SONT LES DONNEES PERSONNELLES COLLECTEES ET TRAITEES ?

Nous nous engageons à traiter vos Données Personnelles de manière licite, loyale et transparente à votre égard


La présente Politique de confidentialité vous informe de la manière dont nous recueillons et traitons des informations vous concernant les «Données Personnelles». Nous vous invitons à la lire attentivement.


1.1. Les Données que vous nous transmettez directement

A l’occasion des différents contacts que nous avons avec vous, vous pouvez être amené à nous communiquer des informations qui vous concernent. Elles sont collectées notamment lors de la souscription à une formation, de la création d’un compte sur notre Site internet et/ou pour accéder à toute autre offre ou tout autre service.

Ces Données sont notamment :

• Noms, prénoms, civilité, date de naissance ;

• Adresse postale, adresse e-mail, numéro de téléphone ;

• Identifiant et mot de passe crypté utilisés pour vous identifier sur notre Site ;

• Informations cryptées relatives à vos moyens de paiement (notamment numéro de carte

bancaire) ;

• N°RPPS ;

• Toute autre information que vous souhaitez porter à notre connaissance.


1.2. Les Données que nous recueillons à l’occasion de notre relation commerciale

Les Données que nous recueillons à l’occasion de notre relation commerciale avec vous sont notamment les suivantes :

• Informations relatives à l’historique de votre relation commerciale avec Zedental : les formations suivies

• Logs de connexion

• Les demandes faites auprès de notre Site.


1.3. Les Données que nous recueillons automatiquement

Lors de chacune de vos visites sur notre Site, nous recueillons des informations relatives à votre connexion et à votre navigation. Différentes technologies peuvent être mises en œuvre pour recueillir ces Données notamment via les cookies.


2. POURQUOI COLLECTONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Vos Données sont collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes afin de : Procéder au traitement de vos demandes de documentation

Vous permettre de participer aux services et activités proposées par Zedental.

• Gérer et optimiser la relation clientèle ;

• Vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements (newsletters,

invitations et autres publications) ;

• Gérer votre éventuelle participation à un concours ;

• Permettre l’établissement d’un devis ;

• Réaliser des statistiques.

Les Données indispensables à Zedental pour remplir les finalités décrites ci-dessus sont signalées par un astérisque dans les différentes pages du Site. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, Zedental  ne pourra pas répondre à vos demandes et/ou vous fournir les produits et services demandés.


3. A QUI TRANSMETTONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Vos Données sont traitées par Zedental. Elles ne seront cédées ou rendues accessibles à aucun tiers sous réserve (i) des sous-traitants éventuels de ZEDENTAL pour des raisons exclusivement techniques et logistiques (prestataires d’hébergement et de maintenance du Site, prestataires de gestion de la fraude, etc.) et (ii) de toute restructuration de notre Société, y compris cession totale ou partielle d’actifs, fusion, absorption acquisition, scission et plus généralement toute opération de réorganisation.

Vos Données pourront être utilisées à des fins de gestion et d’optimisation de la relation clientèle ainsi que, sauf opposition de votre part, à des fins d’envoi d’informations sur les offres, actualités et évènements de Zedental, notamment au moyen de campagnes publicitaires sur les réseaux sociaux.

Enfin, Zedental peut être amené à communiquer à des tiers vos Données lorsqu’une telle communication est requise par la loi, une disposition réglementaire ou une décision judiciaire, ou si cette communication est nécessaire pour assurer la protection et la défense de ses droits.


4. QUELS SONT VOS DROITS ?

Vous pouvez également vous opposer à ce que vos Données soient utilisées aux fins de dresser votre profil client ; dans ce cas vous ne pourrez plus bénéficier d’offres ou de services personnalisés.

Ces droits peuvent être exercés directement auprès de ZEDENTAL par courrier électronique via le formulaire présent sur notre page contact. Un justificatif d’identité pourra vous être demandé.

Par ailleurs, vous pouvez à tout moment demander à ne plus recevoir nos communications relatives à nos offres, actualités et évènements en utilisant le lien hypertexte prévu à cet effet dans chaque e- mail que nous vous adressons. Vous pouvez également nous joindre par courrier simple au siège social de Zedental : 12, rue de Verdun – 92100 BOULOGNE BILLANCOURT.


5. COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Les Données relatives à vos inscriptions et commandes sont conservées par ZEDENTAL pour une durée n’excédant pas les délais de prescription légale applicables. Dès la fin du contrat, ces Données (i) feront l’objet d’un archivage à des fins comptables et probatoires pendant les délais de prescription précités ou (ii) seront détruites si lesdits délais ont expiré.

Au terme de ce délai, Zedental pourra reprendre contact avec vous afin de savoir si vous souhaitez continuer à recevoir nos communications relatives à nos offres, actualités et évènements.

Vos Données seront en outre détruites dans les plus brefs délais à compter de votre demande de désinscription.

Enfin, les logs de connexion collectés, sous réserve de votre accord, dans le cadre des cookies et autres traceurs mis en place sur notre Site, seront conservés conformément à la réglementation applicable pour une durée n’excédant pas treize (13) mois.

Conformément à la règlementation en vigueur, vous avez le droit d’accéder à vos Données Personnelles et de demander qu’elles soient rectifiées, complétées ou mises à jour. Vous pouvez également demander l’effacement de vos Données à condition de justifier d’un motif légitime.

Vous pouvez vous opposer à leur traitement et en obtenir la limitation ou la portabilité dans la mesure où cela est applicable.

Les Données utilisées à des fins d’envoi de communications relatives aux offres, actualités et évènements proposés par ZEDENTAL seront conservées pendant un délai de trois (3) ans à compter de votre dernier contact avec Zedental.


6. COORDONNEES DU DELEGUE A LA PROTECTION DES DONNEES (DPO) ET DROIT D’INTRODUIRE UNE RECLAMATION

Pour toute question en lien avec la collecte et le traitement de vos Données par Zedental, vous pouvez contacter par email le délégué à la protection des données de Zedental à l’adresse mail suivante : contact at zedental.com.

Vous disposez également du droit de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, de toute réclamation se rapportant à la manière dont ZEDENTAL collecte et traite vos Données.


Copyright Zedental Février 2021